01787nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500970008326000620018030000100024252012400025265000340149265000160152665000190154265000250156170000190158620860472018-01-22 2017 bl uuuu 00u1 u #d1 aOLIVEIRA, J. da S. aPassiflorasbdiversidade genética e caracterização de germoplasma.h[electronic resource] aBeau Bassin, Mauritius: Novas Edições Acadêmicasc2017 a72 p. aEsta obra trata da diversidade genética e caracterização de germoplasma da família Passifloraceae, mais especificamente no gênero Passiflora (o mais representativo e importante da família). O gênero Passiflora tem grande destaque na fruticultura tropical, sendo o Brasil, o maior produtor mundial de maracujá, com destaques no maracujazeiro azedo (Passiflora edulis Sims) e no maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis). O país é detentor de grande diversidade de recursos genéticos, em especial de espécies pertencentes a família Passifloraceae (em torno de 150 espécies endêmicas do Brasil), com grande destaque na região centro-norte. O autor busca, em um primeiro momento, fazer uma revisão geral acerca da família Passifloraceae e do gênero Passiflora e em seguida, dar ao leitor uma visão geral do estado da arte dos trabalhos de caracterização que foram e que estão sendo realizados com as espécies do gênero Passiflora. Diversas ferramentas utilizadas na caracterização de recursos genéticos envolvendo variáveis qualitativas, quantitativas, moleculares e relacionadas à qualidade fisiológica e armazenamento de sementes são exemplificadas, tornando mais simples e prática a sua utilização. aCaracterísticas Agronômicas aGermoplasma aPassifloraceae aVariação Genética1 aFALEIRO, F. G.