01592nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501300009326000450022330000100026849000710027852008130034965000380116265000230120065000240122370000190124770000240126670000170129070000210130770000220132820849272018-01-10 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a1677-22291 aLIMA, C. E. P. aTemperatura de um Latossolo Vermelho em cultivo de brócolis em diferentes sistemas de manejo de solo.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Hortlaiçasc2017 a21 p. a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 151). aCom o objetivo de avaliar o efeito da adoção de sistemas conservacionistas de produção de brócolis (B. oleracea var. italica) sobre a temperatura do solo, foi realizado um monitoramento desta variável, durante 12 dias, em seis parcelas experimentais submetidas aos seguintes tratamentos (sistema de manejo de solo + planta de cobertura): T1 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + milho (Zea mays); T2 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + consórcio milho e mucuna-cinza (Stizolobium niveum) ; T3 ? Sistema de Preparo Reduzido + milho ; T4 ? Sistema de Preparo Reduzido + consórcio milho e mucuna; T5 ? Sistema de Preparo Convencional + milho; T6 ? Sistema de Preparo Convencional + consórcio milho e mucuna. Foram avaliadas as temperaturas aos 0 cm, 5 cm, 10 cm e 15 cm de profundidade. aBrassica Oleracea Botrytis Cymosa aHortaliça folhosa aTemperatura do solo1 aMADEIRA, N. R.1 aMELO, R. A. de C. e1 aSILVA, J. da1 aGUEDES, I. M. R.1 aFONTENELLE, M. R.