01465nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501480008126001660022930000110039549000480040652005370045465000130099165300270100465300240103170000220105570000230107770000200110070000200112070000230114070000270116370000210119020846982018-01-09 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGES, J. K. L. aSeleção assistida para o QTL Pup1 para tolerância à deficiência de fósforo em progênies da população base CNA9.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2017 ap. 56. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). aO fósforo (P) é um dos nutrientes minerais mais importantes para o crescimento e desenvolvimento das plantas, sendo o segundo mineral que mais limita a produção de grãos. O Cerrado brasileiro apresenta-se como a região de maior potencial para a expansão da agricultura nacional, porém, caracteriza-se pela existência de fatores limitantes à produtividade, como o baixo teor de fósforo nos solos. Assim, o melhoramento genético para adaptação ao baixo teor de P seria a alternativa de menor custo repassada ao produtor. aFósforo aMelhoramento genético aSeleção assistida1 aQUIXABEIRA, M. M.1 aCOSTA, S. de P. P.1 aMELLO, R. N. de1 aABREU, A. G. de1 aBORBA, T. C. de O.1 aCOLOMBARI FILHO, J. M.1 aRODRIGUES, L. A.