01759naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501320009626000090022852009840023765000180122165000250123965000250126465300170128965300200130665300150132665300140134170000200135570000220137570000200139777300880141720839532017-12-29 2017 bl uuuu u00u1 u #d a2317-54511 aSANTOS, V. F. dos aProposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO.h[electronic resource] c2017 aAs merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa adesão dos participantes, sendo capaz de promover debate e reflexão sobre a temática abordada, reconhecendo, assim, a metodologia utilizada uma boa base para elaboração de capacitações. aCapacitação aPolíticas públicas aSegurança alimentar aBoa prática aEscola pública aMerendeira aPalmas-TO1 aPIRES, C. R. F.1 aKATO, H. C. de A.1 aSOUSA, D. N. de tRevista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MGgv. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017.