01369nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500900008126002290017152004960040065000150089665000110091165000210092265000110094365300130095465300270096765300140099470000210100870000270102970000190105670000200107570000200109520829432018-01-04 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMARAL, L. O. do aRaleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141.c2017 aO raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde busca-se alta produtividade com qualidade.Segundo Costa et al. (2006), entre os métodos disponíveis, o raleio químico apresenta vantagens por ser uma operação rápida e que permite reduzir significativamente os custos de produção com mão de obra, quando comparado ao raleio manual. aFloração aMaçã aMalus doméstica aRaleio aMacieira aMalus doméstica Borkh aMaxi Gala1 aRUFATO, A. de R.1 aMARCHIORETTO, L. de R.1 aORLANDI, J. C.1 aMICHELON, M. F.1 aTEM PASS, C. R.