01344nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501250008726002280021252004050044065000110084565000110085665300210086765300220088865300140091065300130092465300260093765300140096370000210097770000210099870000190101970000200103870000200105820825322018-01-04 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARCHIORETTO, L. de R. aUso do tiossulfato de amônio como raleante químico em plena floração em macieira "Maxi Gala".h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 96.c2017 aAtualmente no Brasil se utilizam principalmente raleantes hormonais na cultura da macieira. Entretanto, o efeito desses agentes raleantes é altamente dependente de fatores ambientais e de fatores intrínsecos da planta, que em anos de alto acúmulo de carboidratos pela planta, podem dificultar a queda dos frutos em desenvolvimento, sendo necessárias muitas vezes realizar raleio manual posterior. aMaçã aRaleio aAbscisão floral aAgentes raleantes aCáustico aMacieira aMalus domestica Borkh aMAxi Gala1 aRUFATO, A. de R.1 aAMARAL, L. O. do1 aORLANDI, J. C.1 aMICHELON, M. F.1 aTEM-PASS, C. R.