01281naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500940008226000090017649000230018550002280020852004070043665000100084365000200085365000090087365000150088265000090089770000180090670000220092470000160094677300770096211081692019-02-25 1971 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, J. A. dos aSobre a ausência de fatores bocígenos no óleo de soja produzido para fins culinários. c1971 a(Veterinária, 4). aTítulo em inglês: Concerning the absence of goitrogenic factors in soybean oil for cooking. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. a0 estudo se refere a experimento feito com ratos que receberam óleo de soja incorporado à ração, em proporção de 15%v, e não demonstraram alterações tiroidianas, após períodos de observação de 7 e 10 meses. As tiróides dos referidos animais foram examinadas histológicamente e comparadas com as de animais testemunhas que receberam ração idêntica, porém, desprovida de óleo de soja. aDieta aFarinha de Soja aIodo aLeguminosa aSoja1 aSOARES, A. F.1 aSANTOS, E. L. dos1 aROSA, I. V. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeirogv. 6, p. 87-89, 1971.