01562nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501600008326000520024330000190029549000440031452002160035865000230057465000160059765000110061365000080062465300480063265300110068065300190069165300350071065300510074565300170079665300170081365300290083065300090085965300700086865300580093865300210099665300160101770000200103370000200105370000180107370000260109170000150111770000200113220814732021-11-08 2017 bl uuuu 00u1 u #d1 aSILVEIRA, S. V. da aManual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2017 a52cil. color. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105). aManual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório aIndustrialização aPopulação aSaúde aUva aAgência Nacional de Vigilância Sanitária aANVISA aBoas práticas aBoas práticas de fabricação aCódigo internacional recomendado de práticas aElaboração aFabricação aManual de boas práticas aPIUP aPrincípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius aProdução integrada de uva para processamento (PIUP) aVinícola modelo aVinicultura1 aBERLATTO, J. T.1 aPEREZ, E. A. P.1 aGUERRA, C. C.1 aOLIVEIRA, C. G. R. de1 aBEN, R. L.1 aPRETO, G. A. S.