01148naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501180008526000090020330000160021250000180022852003730024665000200061965000120063965000160065165000290066770000210069670000190071770000280073670000200076477301220078420813532017-12-06 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOURENÇO JUNIOR, V. aAnálise da compatibilidade micelial e reação de genótipos de feijoeiro a Sclerotinia sclerotiorum no Paraná. c2017 ap. 317-320. aCapítulo 28. aNo Paraná, o mofo-branco é uma as principais doenças da cultura do feijão. Ocorre principalmente nas regiões centro-sul, sudoeste e oeste do estado, na segunda safra ou safrinha. Em algumas áreas produtoras, a incidência da doença foi acima de 30% em plantas de feijão na safra de 2012, a qual onincidiu com períodos prolongados de chuva e temperatura amena. aDoença fungica aFeijão aMofo branco aSclerotinia sclerotiorum1 aRODRIGUES, R. I.1 aGABRIEL, L. C.1 aSILVA JÚNIOR, N. F. da1 aMODA-CIRINO, V. tIn: JACCOUD FILHO, D. de S.; HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G. (Ed.). Mofo branco. Ponta Grossa: TODAPALAVRA, 2017.