01357nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000250008224500800010725000110018726000670019850000280026552008130029365000120110665000100111865000260112865000090115420798862021-06-24 2012 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-105-01 aMIRANDA, J. C. C. de aCerradobmicorriza arbuscular: ocorrência e manejo.h[electronic resource] a2. ed. aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados; Brasília, DF: Embrapac2012 aE-book no formato Epub. aEste livro tem o objetivo de apresentar à sociedade, de forma agrupada, os resultados da pesquisa em micorriza arbuscular desenvolvida pela Embrapa Cerrados nos últimos 30 anos. Felizmente, vive-se um momento em que se reconhece a importante participação da pesquisa agropecuária na produção dos alimentos necessários à sobrevivência da humanidade e, ao mesmo tempo, na preservação dos recursos naturais para as futuras gerações. Espera-se que seja, também, reconhecida e considerada a importante participação da micorriza em todo esse processo, uma vez que essa associação benéfica entre fungos micorrízicos e raízes de plantas sempre esteve presente em todos os sistemas de produção e tem contribuído significativamente para a sua sustentabilidade e para a preservação ambiental. aCerrado aFungo aMicrobiologia do solo aSolo