01832nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500630007825000110014126000340015230000120018652010410019865000160123965000180125565000110127365000220128465000090130665000290131565000170134465000110136165000110137265000120138365000130139565000180140865000080142665300220143465300280145670000220148420777842023-09-22 2013 bl uuuu 00u1 u #d1 aCHAVARRIA, G. aFruticultura em ambiente protegido.h[electronic resource] a2. ed. aBrasília, DF : Embrapac2013 cE-book. aO cultivo de fruteiras em ambiente protegido representa uma alternativa para a extensão territorial e temporal das culturas, porque incrementa e garante a produção em estações do ano que eram consideradas inviáveis para a produção convencional, além de melhorar a qualidade do produto final. No Brasil, essa tecnologia vem sendo usada em larga escala para o cultivo de hortaliças e flores, porém na fruticultura é prática recente e usada em pequena escala. Nos últimos anos, aprimoraram-se as pesquisas em campo com o objetivo de fornecer informações básicas sobre como conduzir adequadamente plantas frutíferas em sistemas de coberturas com plástico e, consequentemente, incentivar o uso dessa promissora tecnologia, que ganha cada dia mais adeptos entre os fruticultores. Essa obra reúne resultados recentes da pesquisa sobre o cultivo protegido de bananeira, figueira, macieira, mamoeiro, pessegueiro e videira, que, com certeza, servirão de referência para instruir e implementar essa tecnologia de produção. aFruit crops aFruit growing aBanana aCultivo protegido aFigo aFruta de Clima temperado aFruticultura aMaçã aMamão aMorango aPêssego aPlasticultura aUva aCultivo de frutas aFruta de clima tropical1 aSANTOS, H. P. dos