01884nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501140007826001980019252009140039065000190130465000090132365000140133265000180134665000260136465000150139065000090140565300210141465300120143565300200144765300190146770000160148670000180150270000200152070000220154070000200156220775462023-12-18 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIMOES, W. L. aAspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino.h[electronic resource] aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFCc2017 aAs áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do presente trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de três variedades de cana-de-açúcar à salinidade. O experimento foi realizado em vasos, numa casa de vegetação localizada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 3, sendo seis níveis de salinidade da água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e três variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 867515 e RB 835089). As variedades de cana-de-açúcar demonstraram alteração nas trocas gasosas com o aumento da salinidade, com destaque à maior tolerância para as variedade RB 867515 e RB 835089. aPhotosynthesis aSoil aSugarcane aFotossíntese aSaccharum Officinarum aSalinidade aSolo aCana-de-açúcar aCultivo aEstresse salino aTrocas gasosas1 aCALGARO, M.1 aCOELHO, D. S.1 aMESQUITA, A. C.1 aSANTOS, D. B. dos1 aSOUZA, M. A. de