01984nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501100008226002190019252009310041165000170134265000230135965000170138265000090139965000160140865000140142465300490143865300180148765300320150565300230153765300130156070000250157370000220159870000250162070000230164570000140166820773992017-10-24 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, G. S. dos aParâmetros genéticos de características de carcaça em bovinos da raça Nelore.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Fenômica e outras ômicas na produção animal: Anais... Sertãozinho: Sociedade de Melhoramento Animal/Instituto de Zootecniac2017 aA necessidade de melhoria das carcaças bovinas produzidas torna necessário o estudo de características que permitam rapidez na identificação de genótipos superiores. Considerando a grande representatividade da raça Nelore no rebanho brasileiro, estimou-se parâmetros genéticos para conformação frigorífica ao sobreano (CFS), área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EGS) e marmoreio (MAR). Adotou-se modelo animal em análise univariada. As estimativas de herdabilidade para as características de CFS, AOL, EGS e MAR foram de 0,21; 0,18; 0,15 e 0,33, respectivamente. Características de carcaça avaliadas por ultrassonografia podem ser incluídas nos processos de seleção, esperando-se respostas satisfatórias. A conformação frigorífica ao sobreano pode ser adotada como critério de seleção de fácil adoção e baixo custo para melhoria das carcaças produzidas na raça Nelore. aHeritability aLongissimus muscle aMeat quality aZebu aGado nelore aSeleção aConformação frigorífica ao sobreano (CFS) aHerdabilidade aMelhoria da carcaça bovina aQualidade de carne aZebuíno1 aHOSHIBA, M. M. M. L.1 aARAÚJO, C. V. de1 aMENEZES, G. R. de O.1 aSILVA, L. O. C. da1 aGONDO, A.