01190naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501540009126000090024530000130025449000460026752003650031365000260067865000160070465000230072065000210074365000170076465000330078177301460081420769822017-10-09 2017 bl uuuu u00u1 u #d a1677-54731 aLOPES, C. A. aConsiderações sobre a sustentabilidade no controle de doenças das hortaliças produzidas em diferentes sistemas agrícolas.h[electronic resource] c2017 ap. 41-60 a(Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47). aO controle fitossanitário no ramo da olericultura é muito complexo, em virtude da grande suscetibilidade das hortaliças a doenças. Em ambientes favoráveis à ação dos microrganismos parasitas, o controle das doenças de plantas requer uma combinação de medidas preventivas e curativas, em que, muitas vezes, os agrotóxicos não podem ser dispensados. aAgricultura orgânica aAgrotóxico aControle integrado aEcologia Vegetal aHorticultura aLevantamento fitossanitário tIn: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017.