01149nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501410008026001480022152004930036965000250086265000250088765300270091270000210093970000190096020752462018-01-15 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAEDA, J. de L. aTorta residual da extração de óleo de Sacha inchi na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 83-84.c2017 aA sacha-inchi (Plukenetia volubilis) é uma planta originária da Amazônia e com potencial de produção de óleo, pois suas sementes são caracterizadas por um elevado nível (35% a 60%) de ácidos graxos insaturados (ômega 3). Na obtenção do óleo de sacha-inchi, é gerada a torta, subproduto cuja composição pode ser apropriada para aproveitamento pelo tambaqui (Colossoma macropomum), espécie onívora reconhecida por aceitar de forma eficiente ingredientes de origem vegetal. aPlukenetia volubilis aColossoma Macropomum aDesempenho zootécnico1 aCHAVES, F. C. M.1 aDAIRIKI, J. K.