01307nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501280008126001830020930000140039250000800040652003980048665000120088465000160089665000280091265000120094065000300095265300200098270000180100270000250102070000200104520749182019-09-23 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMORAES, G. M. D. aAptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 4 f.c2017 c1 CD-ROM. a[HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. aAvalia a aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite ou queijo caprino. Dentre as cepas estudadas, L. plantarum CNPC 003 e CNPC 020 foram as que apresentaram maior atividade proteolítica. No entanto, a cepa de L. plantarum CNPC 003 reúne as melhores características de aptidão tecnológica, mostrando-se promissora para a produção de produtos láticos. aCheeses agoat cheese aLactobacillus plantarum aCaprino aProduto derivado do leite aQueijo de cabra1 aSALLES, H. O.1 aSANTOS, K. M. O. dos1 aEGITO, A. S. do