01298nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424501400009826001860023830000140042450000790043852004470051765000140096465300110097865300320098970000220102170000180104370000190106120744432017-08-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d a2175 17811 aMAMEDE, A. M. G. N. aCaracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.c2017 c1 CD-ROM. aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2978. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. aO fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das quais 60 produzem frutos comestíveis. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (maracujá amarelo ou azedo) e Passiflora edulis f. edulis Sims (maracujá roxo) (Dhawan et al. 2004). aMaracujá aAromas aCaracterização Genotipica1 aFREITAS-SILVA, O.1 aSOARES, A. G.1 aFREITAS, S. P.