01402nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424501760010126001860027730000140046350001720047752003950064965300250104465300280106965300280109770000170112570000220114270000200116420743382017-08-31 2017 bl uuuu u00u1 u #d a2175 17811 aSÁ, D. de G. C. F. de aFerramenta para redução perceptível e redução aceitável de açúcar em néctar de uvabanálise sensorial como ferramenta para reformulação.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.c2017 c1 CD-ROM. aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2661. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Este trabalho recebeu o Prêmio: Diploma de Honra ao Mérito na Área de Análise Sensorial. aDe acordo com a ?Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008/2009? (IBGE, 2010), dentre os hábitos alimentares não promotores à saúde está o elevado consumo de açúcar por 61% da população brasileira (cerca de 47g/pessoa/dia de açúcar adicionado), devido à elevada ingestão de sucos, refrigerantes, refrescos, e produtos açucarados, aliado ao baixo consumo de frutas e hortaliças. aComparação pareada aEstudo com consumidores aFormulação de néctar1 aTORREZAN, R.1 aGONÇALVES, A. S.1 aMATTA, V. M. da