01491naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501440007726000090022150001620023052004500039265000130084265000210085565000090087665000170088565000090090265300250091165300170093665300220095370000240097570000190099970000190101870000210103770000250105870000200108377300860110320727152017-07-14 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRAMOS, B. Z. aDoses de gesso em cafeeirobinfluência nos teores de cálcio, magnésio, potássio e pH na solução de um latossolo vermelho distrófico. c2013 aTítulo em Inglês: Gypsium applications to coffe: influence on calcium, magnesium and potassium contents and pH of the solution of a dystrophic red latosol. aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de elevadas doses de gesso (0,7 e 56 t ha-1) nos teores de Ca2+, Mg2+, K+ e pH na solução de um latossolo vermelho distrófico cultivado com cafeeiro, obtida pelo método adaptado do extrato aquoso. The aim of this study was to evaluate the effect of high gypsum rates (0, 7, and 56 t ha-1) on the pH and Ca2+, Mg2+, and K+ contents in aqueous soil extracts of a dystrophic red latossol with coffe. aleaching anutrient balance aSoil aLixiviação aSolo aBalanço nutricional aBasic cation aCátions básicos1 aTOLEDO, J. P. V. F.1 aLIMA, J. M. de1 aSERAFIM, M. E.1 aBASTOS, A. R. R.1 aGUIMARÃES, P. T. G.1 aCOSCIONE, A. R. tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosagv. 37, n. 4, p. 1018-1026, 2013.