01392nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501230008026002120020352006590041565000100107465000120108465000160109670000220111270000220113470000200115670000220117620718522017-07-10 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, C. S. aEstoques de carbono e nitrogênio do solo cultivado com café em atmosfera enriquecida com CO2.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Não paginado. Ref. 469.c2016 aEste trabalho objetivou avaliar os estoques de carbono (C) e nitrogênio (N) do solo em área sob cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. O experimento está localizado no Campo Experimental II da Embrapa Meio Ambiente (latitude 22o43?06? S e longitude 47o01?09? O), localizado em Jaguariúna-SP, cujo clima segundo a classificação de Köppen é tropical úmido (CWa). O solo da área é classificado como Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa (EMBRAPA, 2006). A variedade de cafeeiro utilizada foi a Catuaí Vermelho IAC-144, plantada em março de 2010, com espaçamento de 3,5 m entre linhas e de 0,6 m entre plantas. aCafé aCarbono aNitrogênio1 aRIBEIRINHO, V. S.1 aBERNARDONI, F. G.1 aPIRES, A. M. M.1 aANDRADE, C. A. de