01265nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500640007926002140014352005610035765000100091865300240092865300240095265300230097670000250099970000220102470000250104620658712017-03-22 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOREIRA, R. V. aSistema de secagem de café natural.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.c2016 aA secagem em terreiro é uma operação que expõe os frutos ou os grãos de café a diferentes fatores de riscos de depreciação das qualidades originais de campo. Especialmente devido às condições adversas de clima, possibilidades de contaminação por microrganismos, despreparo da mão -de-obra, além do elevado custo operacional. Com base no exposto, objetivou-se desenvolver um sistema de secagem que possibilite operar com produtos que tenham baixa fluidez, elevada capacidade de secagem com baixo custo e que utilize o mínimo de mão-de-obra. aCafé aSecador de bandejas aSecagem em terreiro aSistema de secagem1 aROSA, S. D. V. F. da1 aMARQUES, K. K. M.1 aLACERDA FILHO, A. F.