01168nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500990008226000970018152005930027865000110087165000280088265000130091065000080092365300250093165300300095620658182020-06-01 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aUso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. aCadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 54, dez./jan. 2015.c2015 aOs vinhos e os sucos são produtos que representam o interesse mundial pelo consumo mais saudável. A eles são associadas importantes ações protetoras para o organismo humano. No caso do vinho, o consumo moderado é apontado como benéfico à prevenção de doenças cardiovasculares e à proteção do organismo aos agentes oxidantes. O suco de uva, por sua vez, possui propriedades correspondentes com a vantagem de não possuir álcool e de poder ser ingerido por uma parcela maior da população, de diferentes faixas etárias, hábitos de consumo, credos religiosos, entre outros. aGrapes aIndústria Alimentícia aResíduo aUva aCompostos fenólicos aIndústria de cosméticos