01541naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500950007826000090017352008620018265000130104465000200105765000120107765300240108965300310111365300260114470000190117070000190118970000170120877300860122511065242008-05-30 1990 bl uuuu u00u1 u #d1 aPIENIZ, L. C. aInfluência do Tempo de Alimentação Associado aos Níveis de Energia em Frangos de Corte c1990 aFoi realizado um experimento corn o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de energia ern quatro programas de alimentação bem como o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizadas rações com cinco níveis de energia (3.200, 3.100, 3.000, 2.900 e 2.800 kcal energia metabolizável/kg) com 23% de proteína bruta na fase 1-28 dias e mesmos níveis de energia; com 19% de proteína bruta na fase 29-49 dias e 20 minutos de alimentação a cada 1:30, 3:00, 4:30 horas de intervalo e uma testemunha "a vontade". De modo geral, A medida que se aumentou o intervalo de alimentação, as medias de consumo alimentar, peso ao abate, peso da carcaça, percentagem de gordura, rendimento de carcaça e o ganho de peso diminuíram, mas melhorou a conversao alimentar media, independentemente do nível de energia. aCarcaça aProteína Bruta aRação agordura da carcaça aintervalo de alimentação arestrição alimentar1 aGUIDONI, A. L.1 aGIROTTO, A. F.1 aCEZAR, J. S. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25gn.10, p. 1383-1389, out.1990