01520nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501210008026000460020130000090024749000360025652009430029265000240123565000100125965000180126965300220128770000170130920638802017-03-07 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aMUNOZ, A. E. P. aOstreicultores e técnicos discutem os custos de produção de ostras em Florianópolis - SC.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2016 a6 p. a(Informativo Campo Futuro, 27). aNo dia 31 de agosto de 2016, no auditório do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) em Florianópolis, capital do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de ostras em Florianópolis. Este painel faz parte do Projeto Campo Futuro da Aquicultura, uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e contou com a participação de 11 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O objetivo do painel, o primeiro a abordar a maricultura, é caracterizar a propriedade modal da região e levantar dados de custo de produção da ostreicultura. Estes levantamentos auxiliam os produtores no gerenciamento de suas propriedades, além de fornecer subsídios ao direcionamento de políticas públicas para o setor aquícola. aCusto de produção aOstra aOstreicultura aFlorianópolis-SC1 aMATAVELI, M.