02117nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501690008726001060025650001350036252006940049765000210119165000190121265000100123165000250124165000200126665000190128665000120130565000100131765000220132765300380134965300260138765300300141365300210144365300240146465300170148865300310150565300220153670000220155870000240158070000170160470000220162170000230164370000200166670000210168620599482022-05-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS NETO, C. F. dos aParâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.h[electronic resource] aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 535-536, 2016. Resumo 453-2.c2016 aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. aPara a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria. aAnimal nutrition aBioclimatology aGoats aAlimento para animal aBioclimatologia aCabra leiteira aCaprino aDieta aNutrição animal aAptidão para produção de leite aFrequência cardíaca aFrequência respiratória aMilk performance aRaça Anglo-Nubiana aRaça Saanen aSubstituição de alimento aTemperatura retal1 aARAÚJO, R. A. de1 aPOMPEU, R. C. F. F.1 aLUCAS, R. C.1 aROGERIO, M. C. P.1 aCÂNDIDO, M. J. D.1 aNEIVA, J. N. M.1 aMARANHÃO, S. R.