02003nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501050008526001410019030000160033152012780034765000130162565300230163870000270166170000160168870000210170470000190172570000220174470000190176620596782025-06-10 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACHADO, J. R. de A. aAvaliação de unidades de observação de híbridos de milho na Região Sul.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapac2014 ap. 127-129. aO milho ocupa lugar de destaque na agricultura nacional e na manutenção do PIB agrícola brasileiro. Este cereal participa como insumo de diversos produtos da indústria, sendo que a maior demanda é voltada à cadeia produtiva de suínos e aves, que consome, cerca de 80%, do milho produzido no Brasil (Duarte et al., 2007). Segundo a CONAB (2013) a estimativa de área plantada, com milho, no Brasil, na safra 2012/13 é de 16 milhões de hectares com produção de 77,5 milhões de toneladas e produtividade média nacional de 4.477 Kg ha-1 o que garante o abastecimento das unidades industriais brasileiras. Com a globalização da economia mundial a cadeia produtiva do milho precisa ser eficiente em todos os processos, neste contexto o agricultor busca altas produtividades e menor custo de produção para se tornar mais competitivo e sustentável (Cruz et al. 2009). Portanto, a escolha de cultivar adaptada à região de cultivo é um dos primeiros passos para o sucesso da lavoura. A avaliação de híbridos experimentais em unidades de observação gera importantes informações sobre do seu comportamento e adaptação. O objetivo deste trabalho foi avaliar híbridos experimentais em unidades de observação em diferentes locais na região Sul do Brasil. aZea mays aHíbridos de Milho1 aGUIMARAES, P. E. de O.1 aCOTA, L. V.1 aMARANGONI, M. A.1 aEMYGDIO, B. M.1 aFREITAS, A. E. de1 aCAMARGO, I. A.