01287nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501070009126000400019830000190023849000550025752004800031265000110079265000090080365000080081265000190082065300250083965300220086465300170088665300200090370000180092370000160094170000200095770000200097720587832017-03-07 2016 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-00011 aSILVA, D. J. aAdubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2016 aNão paginado. a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 130). aA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos. aGrapes aSolo aUva aVitis Vinifera aAdubação orgânica aMateira orgânica aUva de vinho aVitivinicultura1 aBASSOI, L. H.1 aDEON, M. D.1 aROCHA, M. G. da1 aSILVA, A. O. da