01109naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501110008326000090019452004910020365000150069465000160070965300210072565300450074670000200079170000230081177300810083411056642004-09-20 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aEVANGELISTA, R. M. aInfluencia do Armazenamento na Textura e nos Teores de Pectina de Ameixa; cultivar roxa de Delfim Moreira. c1992 aAmeixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo. aFisiologia aTemperatura apré-climatério aTermos para indexação: ameixa-japonesa1 aCHITARRA, A. B.1 aCHITARRA, M. I. F. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.27, n.8, p.1083-1088, ago.1992