01627naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500840007826000090016252010370017165000150120865300170122365300220124065300290126270000160129170000190130770000170132677300780134311055282004-09-13 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aPIENIZ, L. C. aInfluencia do Tempo de Alimentacao e de Niveis de Proteina em Frangos de Corte. c1992 aFoi realizado um experimento com frangos de corte, com o objetivo de verificar o efeito de diferentes niveis de proteina em tres horarios de alimentacao. Verificou-se o ganho de peso, (GP), consumo de racao (CR), conversao alimentar (CA), peso da carcaça (PC), rendimento de carcaaa (RC) e gordura abdominal (GA). Utilizaram-se racoes isocaloricas (3.100 kcal/EM) a base de milho e farelo de soja, com 23, 22, 21, 20 e 19% de proteina bruta (PB) no periodo de 1 a 28 dias; e 21, 20, 19, 18 e 17% de PB de 29 a 49 dias; as aves foram arracoadas da seguinte maneira: 20 minutos de alimento a vontade a cada intervalo de 1:30, 3:00 e 4:30 horas; uma racao-testemunha a vontade e tres repeticoes por tratamento. As analises estatisticas mostraram que houve diferenca significativa (P<0,05) entre horarios de alimentacao sobre o desempenho, para todas as variaveis, exceto RC e PC. Alimentacao a vontade apresentou melhor GP, porem pior CA. Nao houve efeito de interacao entre niveis de proteina e intervalo de horario de alimentacao. aNutrição aarrocoamento agordura abdominal arestricao de alimentacao1 aGUIDONI, L.1 aGIROTTO, A. F.1 aCESAR, J. S. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.27, n.1, p.189-195,jan.1992