01523naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500360008326000090011930000160012850000130014452007190015765000160087665000140089265000210090665000140092765000220094165300270096370000190099070000160100977302560102520547512017-02-22 2016 bl --- 0-- u #d1 aABREU, U. G. P. de aCarne Sustentável do Pantanal. c2016 ap. 148-151. aSIMBRAS. aO objetivo deste artigo foi avaliar o crescimento da produção de carne sustentável do Pantanal, e a difusão da tecnologia entre os produtores da região. Os dados de abate foram analisados como a taxa composta anual de crescimento (CAGR), que estima a taxa de crescimento médio durante determinado período de tempo. Dados do número de animais abatidos, da quantidade total de carne produzida (kg), ,do número de produtores e do número de abates, tiveram crescimento expressivo de 219,62%, 210,54%, 115,44% e 137,31% , respectivamente. O peso médio da carcaça apresentou valor negativo de -0,59% refletindo o direcionamento de padronizar carcaças de animais mais jovens, com melhor cobertura de gordura. aBeef cattle aLivestock aCadeia produtiva aPecuária aProdução animal aPecuária sustentável1 aREZENDE, I. F.1 aDITTMAR, E. tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS].