01225naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500610007926000090014050000690014952005860021865000160080465000130082065000120083365000090084565300140085465300110086870000150087970000150089477300860090911053332019-06-03 1980 bl uuuu u00u1 u #d1 aGOEDERT, W. J. aPotencial agrícola da região dos Cerrados brasileiros. c1980 aTítulo em inglês: Agricultural potential of brazilian Cerrado. aA região dos Cerrados experimenta um acelerado desenvolvimento das suas atividades agrossilvipastoris. A experiência acumulada na ultima década, pela pesquisa e pelos produtores, indica o enorme potencial ainda por explorar. Por outro lado, sabe-se da crescente carência de alimentos causada principalmente pelo aumento vertiginoso da população mundial. Neste trabalho, procura-se estimar a quantidade de alimentos, fibras e energia a serem produzidas por essa região, bem como discutir estratégias e providencias a serem tomadas para que esse potencial se torne realidade. aAgricultura aAlimento aEnergia aSolo aAlimentos aSavana1 aLOBATO, E.1 aWAGNER, E. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 15, n. 1, p. 1-17, jan. 1980