01211nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500830007426000480015750002700020552004420047565000130091765300230093065300170095365300260097065300330099620521772019-04-15 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMIELE, A. aTécnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes.h[electronic resource] aEmbrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalvesc2006 aArtigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br>. Acesso em: 18 dez. 2006. aGeralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca". aSentidos aAnálise sensorial aDegustação aÓrgãos dos sentidos aPropriedades organolépticas