01699nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501090007526002020018450000420038652006290042865000080105765300100106565300150107565300130109065300140110365300150111765300160113265300100114865300070115865300270116565300190119265300160121165300190122765300120124670000160125870000210127470000150129570000190131070000200132920493262019-07-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARRER, V. aCaracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aA cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. aUva aAnais aBRS Carmem aBRS Cora aBRS Magna aBRS Rúbea aBRS Violeta aCNPUV aIC aIniciação cientifica aSuco de frutas aSuco de uva aUvas do Brasil aVideira1 aAMBROSI, R.1 aMENDONÇA, T. R.1 aARCARI, V.1 aMAIA, J. D. G.1 aRITSCHEL, P. S.