01821nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501320008126002020021350000420041552006240045765000100108165300100109165300150110165300130111665300140112965300150114365300160115865300100117465300210118465300260120565300070123165300270123865300160126565300190128165300120130065300180131270000160133070000150134670000150136170000200137670000190139670000200141520493172019-07-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENDONÇA, T. R. aAvaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 79.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aOs vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?). aVinho aAnais aBRS Carmem aBRS Cora aBRS Magna aBRS Rúbea aBRS Violeta aCNPUV aConcord Clone 30 aCultivares de videira aIC aIniciação cientifica aPolifenóis aUvas do Brasil aVideira aVinho de mesa1 aAMBROSI, R.1 aCARRER, V.1 aARCARI, V.1 aTAFFAREL, J. C.1 aMAIA, J. D. G.1 aRITSCHEL, P. S.