02146nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501320007926002020021150000420041352011840045565000120163965300100165165300100166165300270167165300070169865300270170565300210173265300160175365300290176965300180179870000170181670000180183370000170185120492922019-07-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aVALDUGA, P. R. aCrescimento vegetativo e produtivo de pessegueiros cv. Chiripá sob efeito de diferentes porta-enxertos.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 73.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aO Rio Grande do Sul é o principal produtor de pêssegos do Brasil, sendo a região da Serra Gaúcha responsável por cerca de 46% da produção nacional de pêssego de mesa. Diferente do que se observa para outras frutíferas, existem poucos porta-enxertos recomendados para a cultura na região dificultando o aproveitamento de vantagens, como maior produtividade, precocidade, arquitetura da planta e qualidade do fruto. A falta de estudos com porta-enxertos e o desconhecimento da interação com a cultivar-copa faz com que persista o uso de mistura varietal de caroços disponíveis nas indústrias processadoras, gerando desuniformidade nos pomares. Com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre o efeito do porta-enxerto na cultivar Chiripá, foi instalado um experimento visando avaliar o crescimento vegetativo e produtivo da cultivar sob o efeito de 19 porta-enxertos, tendo como testemunha a própria autoenraizada, sendo realizado em área de produção comercial no município de Pinto Bandeira, RS, em setembro de 2014, com espaçamento de 3,0 metros entre plantas e 4,0 metros entre linhas no delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. aPessego aAnais aCNPUV aCrescimento vegetativo aIC aIniciação cientifica aPêssego de mesa aPessegueiro aPessegueiros cv Chiripá aPorta-enxerto1 aHOFFMANN, A.1 aFIALHO, F. B.1 aCOMIOTTO, A.