02124nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024502190008026002020029950000420050152008200054365000220136365000090138565000090139465000100140365300100141365300270142365300420145065300100149265300350150265300070153765300270154465300130157165300270158465300310161165300430164265300420168565300120172770000150173970000200175420492772019-07-19 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHEMELLO, M. C. aDesenvolvimento de tecnologias para o manejo integrado de pragas da macieira e pereira. AtividadebBioindicadores de macro fauna de solo para avaliação de impacto do manejo fitossanitário.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 67.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aEste estudo foi realizado com o objetivo de analisar o impacto antrópico comparando as populações de macrofauna de solo de diferentes sistemas ambientais. A avaliação do impacto na variabilidade e quantidade da macrofauna comparadas entre si permitirá a criação de um índice bioindicador expedito de qualidade ambiental, que poderá ser utilizado pelo produtor, auxiliando no registro da evolução dos processos de degradação ou recuperação de uma área. Para realizar este trabalho, foram escolhidos nove locais para armadilhas, sendo oito na unidade da Embrapa Uva e Vinho (pomar orgânico, capoeira, bosque, pomar pequenos frutos, campo nativo, pomar em implantação, pomar convencional, área de pinnus) e uma lavoura de grãos ao lado da unidade, todos com as mesmas condições de clima e solo. aDoença de planta aMaca aPera aPraga aAnais aAvaliação de impacto aBioindicadores de macro fauna de solo aCNPUV aDesenvolvimento de tecnologias aIC aIniciação cientifica aMacieira aManejo fitossanitário aManejo integrado de pragas aManejo integrado de pragas da macieira aManejo integrado de pragas da pereira aPereira1 aGEBLER, L.1 aSILVA, V. C. da