01508naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500830007626000090015950000840016852008150025265000260106765000230109365300200111670000220113670000250115870000220118370000210120577300640122620489132016-07-26 2015 bl --- 0-- u #d1 aPIAN, L. B. aAtributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas c2015 aTrabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 aO objetivo deste trabalho é apresentar a variabilidade espacial e temporal de atributos do solo submetido ao cultivo intensivo de hortaliças orgânicas, por meio da geoestatística. O módulo apresenta produção orgânica intensiva de hortaliça, vinculada à produção de biomassa vegetal necessária ao manejo do solo e das culturas. A área total é de 1 ha, sendo destinados 35% da área para a produção de hortaliças e 47% da área para a produção de biomassa e de culturas de ciclo longo. Os atributos avaliados foram textura, pH, Ca, Mg, P, K e N em 3 coletas ao longo de 1 ano de produção. Por meio da geoestatística são apresentados mapas temáticos da distribuição destes atributos no módulo de produção permitindo a visualização e análise sistêmica da evolução dos atributos. aAgricultura Orgânica aProdução Vegetal aGeoestatística1 aMATA, M. G. F. da1 aMURICCI FILHO, J. S.1 aBERBARA, R. L. L.1 aGUERRA, J. G. M. tCadernos de Agroecologia, Porto Alegregv. 10, n. 3, p. 1-5