01675nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501230008326001300020652010380033665300220137465300170139665300170141370000200143070000210145070000220147120469552017-02-23 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, S. G. A. de aExperiência de agricultura sem queima, no âmbito do Projeto Ajuri Agroflorestal, Manaus - AM.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015.c2015 aAs tecnologias que adotam a eliminação do uso do fogo para a remoção da vegetação no preparo da área agrícola são as principais demandas de conhecimento dos agricultores e gestores preocupados com as questões ambientais e de conservação do solo. Objetiva o presente trabalho relatar as ações de troca de experiências, de conhecimentos científicos e populares, sobre manejos agroecológicos dos recursos naturais, com destaque para a prática da agricultura sem queima. As atividades foram realizadas durante dois anos do projeto Ajuri Agroflorestal, com a participação das populações das comunidades do Projeto de Assentamento Tarumã Mirim (PATM). A experiência foi encerrada com a realização da grande oficina denominada: "Museu Vivo: Agricultura sem Queima", com a exposição da construção e manutenção da fertilidade dos solos, em quatro unidades de referências, implantadas na área dos agricultores familiares, que ocorreu durante a XII Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, em outubro de 2014. aAdubos orgânicos aAgroecologia aAgrofloresta1 aWANDELLI, E. V.1 aARAUJO, I. L. de1 aARAÚJO, M. I. de