01172nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500990008326001060018252006830028865000130097170000210098470000210100520428132016-04-07 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, L. P. de aSeleção visando ao aumento do teor de óleo na semente do algodoeiro.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPAc2015 aO óleo de algodão tem diversas aplicações no setor alimentício, cosmético e farmacêutico, além de promissora matéria prima para o biodiesel. É utilizado como óleo comestível e na composição de margarinas, biscoitos, chocolates, sabões e graxas, etc. É o sexto mais consumido no mundo e o segundo no Brasil. Por isso, além de buscar boas propriedades de fibra, os programas de melhoramento do algodoeiro vêm direcionando seus objetivos para o aumento no teor de óleo nas sementes. Dentro desse propósito, este trabalho apresenta os resulta dos inicias de um programa de melhoramento, conduzido na Embrapa Algodão, para o aumento no teor de óleo em algodão. aAlgodão1 aRODRIGUES, J. I.1 aFARIAS, F. J. C.