01725naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500790008626000090016552006720017465000150084665000160086165000110087765000240088865000150091265000180092765000180094565000180096365300240098165300190100565300270102465300190105165300230107065300100109370000120110370000210111570000220113670000220115870000190118077301760119920419412016-04-13 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCECÍLIO FILHO, A. B. aNutrição mineral, calagem e adubação em cebola.h[electronic resource] c2015 aA crescente competitividade que o produtor brasileiro de cebola vivenciou, nos últimos anos, não deverá atenuar-se nos próximos, e poderá selecionar, segundo a viabilidade econômica, os produtores que permanecerão na atividade. O esmero em produzir cebola certamente contará com o controle do custo de produção (comprar muito bem os insumos), mas, sobretudo, terá que vir acompanhado de melhor conhecimento sobre a fisiologia da planta. Neste capítulo, serão abordados aspectos relativos à nutrição mineral, calagem e adubação da cebola, que são componentes do sistema produtivo de grande relevância na formação da produção e de sua qualidade. aAdubação aAllium Cepa aCebola aFertilidade do solo aHortaliça aMacroelemento aMatéria seca aMicroelemento aAdubação química aMacronutriente aMelhoramento genético aMicronutriente aNutrição mineral aOnion1 aMAY, A.1 aGRANGEIRO, L. C.1 aRESENDE, G. M. de1 aREZENDE, B. L. A.1 aVIDIGAL, S. M. tIn: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183.