01555naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500520008226000090013430000220014352008190016565000110098465000160099565000110101165000130102265000150103565000120105065300100106270000200107270000200109270000220111277301670113420411752024-07-18 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aRESENDE, G. M. de aImportância econômica.h[electronic resource] c2015 acap. 1, p. 21-29. aA cebola (Allium cepa L.), dentre as várias espécies cultivadas pertencentes ao gênero Allium é a mais importante sob o ponto de vista de volume de consumo e de valor econômico. A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram, significativamente, no mercado de hortaliças no Brasil, sobre tudo com relação à cultura da cebola. As tendências das produções na Argentina e no Brasil evidenciam um mercado competitivo do qual continuarão participando aqueles países que tiverem maiores vantagens comparativas e fizerem reconversão nos setores produtivos. Portanto, o momento por que passa a cebolicultura é crucial e deve apresentar definições. Somente continuará no mercado o produtor que se tecnificar, obter produto de qualidade e se adaptar às mudanças de mercado. aOnions aAllium Cepa aCebola aEconomia aHortaliça aMercado aOnion1 aASSIS, R. P. de1 aSOUZA, R. J. de1 aARAÚJO, J. C. de tIn: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultivo de cebola: tecnologias de produção produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015.