01759naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902400600006010000230012024500650014326000090020852009200021765000110113765000240114865000130117265000250118565300220121070000220123270000200125470000180127470000190129270000230131170000150133470000170134970000180136677300850138420387092016-03-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-0536201500003000222DOI1 aNAZARENO, N. R. X. aIPR Crisbcultivar rustica de batata.h[electronic resource] c2015 aEm função de sua rusticidade, a cultivar IPR Cris é recomendada para sistemas de produção agroecológicos e para a agricultura familiar. Todavia, dada a aparência de seus tubérculos ovalados, gemas rasas e película não áspera, também pode ser utilizada em sistemas convencionais de plantio. ‘IPR Cris’ tem potencial de consumo para vários tipos de preparo, mas não para fritura industrial. Apresenta moderada resistência de campo para a requeima e não tem sido observada suscetibilidade à sarna comum; com potencial produtivo semelhante às cultivares atualmente em produção. Uma característica interessante que desponta na ‘IPR Cris’ é seu longo período de dormência, que por um lado desfavorece o plantio dos tubérculos semente na safra seguinte, por outro, garante ao pequeno produtor orgânico um período prolongado para comercialização, sem perda de qualidade dos tubérculos. aBatata aProdução organica aRequeima aVariedade resistente aCultivar IPR Cris1 aPEREIRA, A. da S.1 aSILVA, G. O. da1 aCASTRO, C. M.1 aBERTONCINI, O.1 aMEDEIROS, C. A. B.1 aHIRANO, E.1 aGOMES, C. B.1 aCAMPOS, J. F. tHorticultura Brasileira, Brasília, DFgv. 33, n. 3, p. 404-408, jul./set. 2015.