01302nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501650009426000620025930000080032149000630032952006460039265000110103870000180104970000220106770000190108920380222016-03-09 2016 bl uuuu u0uu1 u #d a1809-50111 aSILVA, H. S. A. aProcesso de produção de mudas micropropagadas de bananeira por microbiolização com rizobactérias produtoras de ácido indolacético.h[electronic resource] aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2016 a6p. a(embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 117). aA propagação da bananeira pode ser realizada vegetativamente, e, no caso de algumas espécies, por sementes, sendo a maioria dos plantios realizados com mudas retiradas de brotos laterais de plantas adultas (ALVES et al., 2004; NELSON, 2006). No entanto, este sistema convencional pode comprometer a qualidade fitossanitária das mudas, uma vez que a maioria das doenças pode ser disseminada pelos rebentos, limitando, assim, os ganhos com a cultura (PEREIRA, et al., 2005). Dessa forma, a técnica da micropropagação tem sido empregada na produção de mudas sadias e em maior número que os métodos convencionais (LIMA et al., 2003). aBanana1 aVIEIRA, R. S.1 aCARDOSO, K. G. V.1 aARAÚJO, K. S.