01301nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500800008426001640016452006170032865300130094565300170095865300160097565300290099165300090102070000200102970000230104970000230107220324822016-03-09 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, P. P. dos S. aSeleção de genótipos de mandioca com o gene waxy.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapac2015 aAlterações no gene GBSSI (Granule-bound starch synthase I) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) originam o amido ceroso (tipo waxy - wx), que é caracterizado por apresentar até 5% de amilose. Este tipo de amido possui diversas aplicações na indústria de alimentos, e atualmente somente é obtido por meio de modificações químicas e físicas de alto custo. Portanto, o desenvolvimento de variedades com o amido ceroso é uma estratégia viável, embora seja necessário conhecer o germoplasma que possui alelos para o gene waxy, pois caso contrário as ações de pesquisa podem resultar em insucesso. aAlelo wx aAmido ceroso aGenotipagem aManihot esculenta Crantz aSNPs1 aCARMO, C. D. do1 aOLIVEIRA, G. A. F.1 aOLIVEIRA, E. J. de