01360nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501530008026002090023330000140044252003170045665000110077365000180078465000080080265300170081065300250082765300270085265300160087965300220089570000180091770000180093570000220095370000250097570000170100070000190101770000220103620313222016-03-21 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, W. P. aDeterminação de compostos fenólicos, antocianinas e avaliação da atividade antioxidante em uvas Syrah, no vinho e no resíduo da vinificação. aIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRNc2015 c1 CD-ROM. aO objetivo da presente pesquisa foi determinar a concentração de antocianinas, compostos fenólicos e avaliar o potencial antioxidante do bagaço resultante da vinificação da uva da variedade tinta Syrah, cultivada no Vale do São Francisco, e comparar esse resíduo com a uva in natura e com o vinho obtido. aGrapes aWine industry aUva aAntocianinas aCompostos fenólicos aVale do São Francisco aVinho tinto aVitivinificação1 aCORREA, L. C.1 aSANTOS, I. M.1 aMARQUES, V. F. P.1 aNASCIMENTO, A. M. S.1 aSILVA, D. J.1 aMIRANDA, M. S.1 aBIASOTO, A. C. T.