01469nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501540008026002090023430000140044352003750045765000110083265000080084365000160085165300170086765300270088465300250091165300100093665300270094665300160097365300200098970000180100970000180102770000180104570000170106370000220108070000190110270000220112120313182016-01-20 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, W. P. aCaracterização de subprodutos da vinificação (borra e engaço) com relação ao teor de antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante. aIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRNc2015 c1 CD-ROM. aA presente pesquisa teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos, antocianinas e a avaliar a atividade antioxidante da borra e do engaço resultantes da vinificação de uvas da variedade Syrah produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Ressaltando que esta variedade é a principal cultivar da região destinada a elaboração de vinhos. tintos. aGrapes aUva aViticultura aAntocianinas aAtividade antioxidante aCompostos fenólicos aSyrah aVale do São Francisco aVinho tinto aVitivinicultura1 aCORREA, L. C.1 aBARROS, P. A.1 aRIBEIRO T. P.1 aSILVA, D. J.1 aLIMA, M. A. C. de1 aMIRANDA, M. S.1 aBIASOTO, A. C. T.