01414nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000120006024500640007226000260013630000160016252008050017865000220098365000120100565000160101765000230103365000200105665000230107665300210109970000170112070000190113770000160115620295802015-11-25 2015 bl uuuu 00u1 u #d1 aARF, O. aAspectos gerais da cultura do feijão Phaseolus vulgaris L. aBotucatu: FEPAFc2015 a433 p.cil. aAspectos sociais e econômicos da produção de feijão. Descrição e fisiologia da planta. Manejo do solo. Aspectos climáticos no feijoeiro. Aspectos gerais da adubação da cultura. Microbiologia do solo e fixação simbiótica do nitrogênio. Adubação verde e rotação de culturas. Manejo de água na cultura irrigada. Implantação da cultura. Cultivares. Controle de planta daninhas. Manejo integrado de pragas. Doenças. Ácaros. Práticas sustentáveis no manejo de nematoides. Tecnologia e produção de sementes. Cultivos consorciados. Potencialidades da produção orgânica. Tipos especiais de feijão. Colheita. Agricultura de precisão no Brasil visando o manejo da adubação: realidade e tendências. Análise econômica da produção de feijão "de inverno" irrigado e da "seca". aDoença de planta aFeijão aIrrigação aPhaseolus vulgaris aPraga de planta aSistema de cultivo aPrática cultura1 aLEMOS, L. B.1 aSORATTO, R. P.1 aFERRARI, S.