01334nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501580007526000920023352006140032565000160093965000180095565300270097365300310100065300250103165300270105670000200108370000250110320293422016-03-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aFAVERO, R. aImplicações da seleção pelo consumo e ganho residual no desempenho e características de carcaça de bovinos da raça Brahman.h[electronic resource] aIn: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.39-45, 2015.c2015 aA seleção de animais que melhor aproveitam o alimento ingerido consiste em uma importante estratégia para diminuir os custos de produção da pecuária de corte, assim como permitir o incremento da sustentabilidade ambiental da atividade (1). Entretanto, com o desenvolvimento de diversas medidas de eficiência baseadas em diferentes variáveis, entre elas o consumo alimentar residual (CAR) que se baseia no consumo de alimentos e o ganho de peso residual (GPR) que é calculado em função do ganho de peso, tem se discutido qual seria a melhor característica a ser utilizada em programas de seleção. aBos indicus aGanho de peso aÁrea de olho de lombo aConsumo alimentar residual aEspessura de gordura aGanho de peso residual1 aGOMES, R. da C.1 aMENEZES, G. R. de O.