01455naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500970008026000090017750000100018652007740019665000120097065000130098270000230099570000120101870000160103070000260104677301770107220286472016-03-01 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, R. M. V. aShelf life of biofortified baked cassava chips in different packages.h[electronic resource] c2015 aT302. aO objetivo desse estudo foi avaliar a influência da barreira do material da embalagem e da injeção de gás nitrogênio na vida de prateleira de chips assado de mandioca biofortificada. Os chips foram acondicionados em três tipos de materiais flexíveis com e sem injeção de nitrogênio. Durante estocagem a 25ºC/75%UR, verificou-se que o final da vida de prateleira era definido pela perda de 50% dos carotenoides nos chips em embalagens inertizadas de poliéster metalizado/polietileno de baixa densidade e polipropileno biorientado-BOPP metalizado- met/BOPP, respectivamente aos 80 e 30 dias da estocagem e 20 dias em BOPPmet;BOPP sem N2. No polipropileno sem N2 a vida de prateleira foi definida em 20 dias por alterações sensoriais e perda de carotenoides. aCassava aMandioca1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aITO, D.1 aPACHECO, S.1 aCARVALHO, J. L. V. de tIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos.