01341naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501180007726000090019552005750020465000140077965000110079365000120080465000120081665000190082865000180084765300130086565300180087865300120089670000180090870000200092670000170094677301120096320283382015-11-11 1993 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, M. R. aDesempenho da cultura de iogurte em meios contendo leite de cabra, leite de vaca e extrato solúvel de soja PS-60 c1993 aTrês tipos de meios de crescimento: leite de cabra adicionado de leite em pó desnatado, leite de cabra com adição de PS-60 e leite de vaca com leite em pó desnatado, foram utilizados para avaliar a produção de acidez e crescimento dos microrganismos da cultura de iogurte. Não houve diferenças entre os meios de crescimento da cultura de iogurte, quanto a produção de ácido, crescimento das bactérias e proporção cocos:bacilos. O tempo de incubação diferiu de forma significativa (P ? 0,05) na curva de acidez e crescimento dos microrganismos estudados. aGoat milk aAcidez aCaprino aIogurte aLeite de cabra aMicrorganismo aCow milk aLeite de vaca aYoghurt1 aCOELHO, D. T.1 aCHAVES, J. B. P1 aGOMES, J. C. tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Foragv. 48, n. 282, p. 10-18, jan./mar. 1993.